1. истор. частично признанное государство в Южной Сибири, существовавшее в 1921–1944 годах ◆ 25 июня 1941 года Тувинская Народная Республика объявила войну Германии. «Тувинская Народная Республика» (цитата из Википедии) ◆ В том же 1926 году новое государство получило новое название―Тувинская Народная Республика, а 11 октября 1944 года оно вошло в состав СССР. Шевцов Никита // «Труд-7», 15.08.2006 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отмаяться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Образ снежного барса встречается в эпосах и сказаниях тувинского народа, сказках и песнях.
Также к группе часто упоминаемых ценностей тувинского этноса относятся гостеприимство, уважение к старшим, вежливость, отзывчивость.
Представления тувинских испытуемых о русском этносе показаны на рисунке 8.
Это на вид парадоксальное явление станет совершенно понятным, если мы проследим историю русского народного хозяйства, ход русской торговли и развитие русской промышленности.
Мы отстали от жизни и не хотим с нею считаться, иначе мы должны были бы признать, что с момента одновременного провала белых фронтов сознание русской народной массы изменилось.
На деле такого рода стих представляет лишь естественное развитие русской народной песни.
От этого выиграла небольшая кучка партократов-плутократов и национальные элиты, возглавившие созданные на основе союзных республик новые государства.
Однако не все бывшие советские республики вошли в объединения.
До своего редакторства он руководил местной промышленностью, разумеется, в масштабах нашей маленькой, но симпатичной автономной республики.